. LDC : Melodi Sundowns terrasse Al Ahly | Foot Afrique
AfriqueLes infos

LDC : Melodi Sundowns terrasse Al Ahly

BO

Rien ne va plus au Ahly, l’un des trois monuments historiques de l’Egypte après Gamal Abdenasser et les Pyramides. Le recordman de titres (10) en Ligue africaine des champions (LDC) a été surclassé (5-2) à Pretoria par le Mamelodi Sundowns à l’occasion de la 4e journée du groupe B. Le club du président de la CAF, Patrice Motsepe a ouvert le score dès la troisième Marcelo (Allende (3e) mais se faisait rejoindre par Mohamed Sherif 13e). A partir de cette minute, les sud-africains faisaient cavalier seul. Themba Zwane (24e) et Teboho Mokoena (40e) portaient le score à 3-1 avant de rejoindre les vestiaires. En seconde période les Ahlaouis revenaient dans le match grâce à Percy Tau (61e). Ce n’était pas suffisant ! Peter Shalulile réalisé le doublé (73e, 88e) qui permettait aux Sundowns de se qualifier pour les quarts de finale avant la dernière journée.