. CHAN : Le Ghana revient dans la course | Foot Afrique
AfriqueCHANLes infos

CHAN : Le Ghana revient dans la course

BO

Le Ghana s’est rapproché de la qualification pour les quarts de finale du CHAN en battant le Soudan (3-1) au Stade Chahid Hamlaoui de Constantine à la suite de son deuxième et dernier match du groupe C. Le sélectionneur du Ghana d’Annor Walker l’avait bien dit : « nous avons l’obligation de gagner ». Dos au mur, ses hommes ont réussi à l’emporter dans la douleur. Pourtant ce sont les Soudanais qui ont ouvert le score par Al-Gozoli Nooh (1-0- 31e), mais Konadu Yiadom égalisait sur corner (1-1, 45e+3). En seconde période, Ahmad Adam commet une faute sur Daniel Barnieh et l’arbitre éthiopien Allaou Mahamat recourt au VAR pour accorder un penalty qui donnait l’avantage au Ghana (2-1, 61e). Durant le temps additionnel le Soudan se voit privé d’un but qui semblait valable et malgré l’expulsion de Barnieh, les Black Galaxies enfonçaient le clou par le rentrant Seidu Suraj (3-1, 90e+9).
A signaler que ce groupe C est composé de trois équipes à la suite du forfait du Maroc. Il reste le match Madagascar – Soudan à jouer.
Le classement du groupe C : Madagascar 3 points (+1), Ghana 3 points (+1), Soudan 0 pt (-2).