. CDC : A deux minutes de la fin, TP Mazembé était (encore) en finale | Foot Afrique
AfriqueLes infos

CDC : A deux minutes de la fin, TP Mazembé était (encore) en finale

ABL

La Renaissance sportive de Berkane (RSB) s’est qualifiée pour la finale de la Coupe de la Confédération africaine de football (CDC), après sa large victoire (4-1, mi-temps 1-1) face au Tout Puissant Mazembe (RD Congo), dimanche soir au stade municipal de Berkane, en demi-finale retour. Elle disputera la finale le 20 mai contre les Orlando Pirates à Uyo, au Nigeria. En ballottage favorable après sa victoire 1-0 à l’aller, le club congolais a craqué à deux minutes de la fin alors qu’il évoluait à dix à la suite de l’expulsion de Mwape (65e) pour un deuxième avertissement.

Les Marocains ont ouvert le score par Bakr El Hilali (10e), mais se faisaient rejoindre, une minute plus tard par Phillippe Kinzumbi. En seconde mi-temps, les hommes de Florent Ibenge reprenaient l’avantage par Larbi Naji  (79e), mais les Congolais tenaient toujours leur qualification en vertu de la règle du but à l’extérieur, jusqu’à la 88e minute où tout a basculé. El Fathi s’offrait un doublé dont un penalty puis un second but, durant le temps additionnel (90e+6) envoyait Berkane en finale contre les sud-africaine d’Orlando Pirates, qui ont sorti les Libyens d’Al Ahli (aller 2-0, retour 0-1).