. CAN : Le Sénégal en finale ! (AB) | Foot Afrique
Les infosMondial/CAN

CAN : Le Sénégal en finale ! (AB)

AB

Le Sénégal a battu le Burkina Faso en demi-finale de la 33e Coupe d’Afrique des nations (CAN) dans le dernier quart d’heure (3-1) et se qualifie pour la finale prévue dimanche prochain. Après une première mi-temps équilibrée, les deux équipes ont trouvé le chemin des filets pratiquement dans le dernier quart d’heure. Le Sénégal a ouvert le score par Abdou Diallo (70 e) mais Blati Touré égalise deux minutes plus tard (72e). La joie des burkinabés ne durent que quatre minutes, Bamba Dieng redonne l’avantage aux Lions de la Terenga et Sadio Mané clôture la marque (86e).

A signaler que le portier burkinabè Hervé Koffi a été évacué sur civière à la suite d’un choc avec Cheikhou Kouyaté à la 30e minute.
L’arbitre éthiopien Bamlak Tessema a sifflé un penalty puis Il s’est ravisé en se fiant à la VAR.