. CAN 2021 : Nigeria, Égypte, la logique respectée | Foot Afrique
AfriqueCANLes infos

CAN 2021 : Nigeria, Égypte, la logique respectée

L’Egypte a validé son billet pour les 8es de finale en battant le Soudan (1-0) mercredi et termine 2es du groupe D derrière le Nigeria, qui a réalisé un carton plein par une troisième victoire contre la Guinée Bissau (2-0). Sur corner, le défenseur central égyptien Abdelmoneim ouvrait le score (1-0, 35e) en trompant le gardien de but soudanais Mostefa qui blessé, cédait sa place. Laseconde période ne donnait rien et l’Egypte se qualifiait avec quelques frayeurs.
Dans l’autre match du groupe, le Nigeria qui s’est présenté avec 8 changements a battu la Guinée Bissau (2-0). Le sélectionneur Augustine Eguavoen n’avait aligné que trois titulaires avec Troost-Ekong, Ndidi et Iheanacho comme survivants du dernier match. Malgré cela, la Guinée Bissau s’est montrée bien fragile. Les buts nigérians ont été inscrits au retour des vestiaires, par Sadiq (0-1, 56e) et Troost-Ekong doublait la mise. Un but validé après recours à la VAR (2-0, 75e).