. CAN 2021 : L’Égypte élimine le Maroc | Foot Afrique
AfriqueCANLes infos

CAN 2021 : L’Égypte élimine le Maroc

Grosse performance de l’Egypte, qui a battu le Maroc (2-1) dans un match plein de suspense et d’une grande intensité. Les Pharaons vont affronter, mercredi, le pays organisateur, le Cameroun, en demi-finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN-2021). Les hommes de Carlos Queiroz ont fourni une grosse rencontre face à l’une des grands favoris de la compétition. Et malgré l’ouverture du score tôt dans le match en faveur des Lions de l’Atlas grâce à un penalty transformé par Sofiane Boufal (7’), Mohamed Salah était là pour remettre les pendules à l’heure en deuxième période (54’). La star égyptienne a offert le but de la victoire à Trezeguet au début de la première prolongation (100’). L’Egypte a maitrisé la suite de la rencontre et a préservé son acquis pour s’assurer une présence dans le dernier carré de la compétition continentale, après la déception de la précédente édition qui avait vu les Pharaons éliminés dès le deuxième tour. Un Cameroun – Egypte en demi-finale, il n’y a pas meilleure affiche.