. CM : L’arbitre Gassama envoie le Cameroun au Qatar ! | Foot Afrique
Les infosMondial/CAN

CM : L’arbitre Gassama envoie le Cameroun au Qatar !

YB

Le scénario était prévisible avec ou sans le VAR. L’arbitre gambien « missionné » Gassama a bien fait son travail, le sélectionneur algérien l’avait prédit. La sélection algérienne de football s’est inclinée devant le Cameroun, mardi soir au stade de Mustapha Tchaker de Blida (1-2 mi-temps: 0-1) pour le compte du match barrage retour, ratant une qualification à la Coupe du monde 2022 au Qatar, qui lui tendait les bras. Ainsi, après leur succès historique, vendredi (0-1) à Douala face aux Lions Indomptables, la troupe à Djamel Belmadi n’est pas parvenue à confirmer sa suprématie face à un adversaire, qui ne lui réussit pas trop depuis 1998. Les camerounais ont ouvert le score par Choupo-Moting (21e). Les interventions pernicieuses de l’arbitre gambien Bakary Gassama, a sapé le moral des joueurs, en refusant deux penalties pour les algériens, dont un très évident après qu’un défenseur ait dévié le ballon de la main dans la surface, mais ni Gassama, ni la VAR ont branché. L’arbitre gambien s’est mis de nouveau en vedette en refusant un but incontestable de Slimani (98e), prétextant une supposée main de l’attaquant algérien. A deux minutes, des prolongations, Touba, égalise (1-1) mais Karl Toko Ekambi (120+4e) à la grande joie du «missionné » Gassama.