. CM U20 : Le Nigeria reste en Argentine, la Tunisie rentre à la maison | Foot Afrique
Les infosMondial/CAN

CM U20 : Le Nigeria reste en Argentine, la Tunisie rentre à la maison

BO

Le Nigeria sans complexe devant l’Argentine, pays hôte de la Coupe du Monde des U20, s’est qualifié pour les quarts de finale en l’éliminant (2-0), au stade del Bicentenario de San Juan grâce à sa défense de fer. Après avoir résisté au rush de l’Albiceleste durant toute une mi-temps, le représentant africain s’est imposé durant la seconde période en inscrivant deux buts par Beji Muhammad (1-0, 61e). Puis durant le temps additionnel par Haliru Sarki. (2-0, 90e+1). Un succès qui permet aux Flying Eagles de rencontrer le vainqueur d’Equateur-Corée du Sud.

De son côté, la Tunisie a été éliminée par le Brésil (1-4), sans avoir démérité. Elle encaissait dès les premières minutes un penalty (0-1, 11e) de Marcos Leonardo, puis Andrey Santos portait le score à (2-0, 31e). En seconde mi-temps, les Aigles de Carthage n’ont pas pu exploiter leur avantage numérique à la suite de Robert Renan qui avait commis une faute d’anti-jeu sur Mohamed Dhaoui (45e). Ils ont perdu tout espoir de revenir au score lorsque Raki Aouani a vu son bijou de but refusé par la VAR (77e). Pratiquant un football offensif à outrance, les Tunisiens subisaient deux contre meurtriers durant le temps additionnel, par Martins (3-0, 90e+1) puis Matheus Martins ajoutait un quatrième but (4-0, 90e+10) qui ne reflétait nullement une supériorité brésilienne.