. CHAN : L’Algérie étrille le Niger et passe en finale | Foot Afrique
AfriqueLes infos

CHAN : L’Algérie étrille le Niger et passe en finale

ABL

L’Algérie s’est qualifiée pour la finale du CHAN après avoir étrillé le Niger (5-0) au stade Miloud Hadefi d’Oran La défense du Mena, l’invité surprise du tournoi, vainqueur du Cameroun (1-0) et du Ghana (2-0) a craqué alors qu’elle n’avait encaissé aucun but depuis le début du tournoi en trois matchs. Dès la quinzième minute de jeu, Ayoub Abdellaoui de la tête ouvrait le score (1-0). Puis ce fut la déferlante. A la m-temps, les Algériens avaient inscrit trois autres buts par Aymen Mahious, (2-0, 23e) et doublait la mise (3-0, 34e). Une minute avant la pause corsait l’addition Boureima Katakore battait son propre gardien (4-0, 44e). En seconde mi-temps, les
Malgré ce but, les vagues algériennes continuaient à déferler dans le camp adverse et l’inévitable lancé en profondeur par Zakaria Draoui, doublait la mise en faussant compagnie à la défense adverse, trop lente, avant de fusiller Djibo au ras du Esseulé entre deux défenseurs trop laxistes, le meilleur buteur de ce CHAN inscrivait même un doublé et sa 5e réalisation du tournoi en reprenant ensuite de la tête un coup-franc de Youcef Laouafi Juste avant la pause, les locaux corsaient un peu plus l’addition sur un but contre son camp du malheureux Boureima Katakore, qui déviait une tête algérienne dans ses propres filets (4-0, 45e). En seconde mi-temps, les Algériens géraient le match à leur guise et Sofiane Bayazid cloturait la marque (5-0, 83e).