. CDC : L’USM Alger dans l’espoir, Monastir dans le doute | Foot Afrique
AfriqueCoupe de la CAF (C2)Les infos

CDC : L’USM Alger dans l’espoir, Monastir dans le doute

ABL

L’USM Alger a battu dimanche soir, (2-0)  les Marocains de l’AS FAR de Rabat en match aller des quarts de finale de la coupe de la CAF (CDC), au stade du 5-Juillet d’Alger. Le club de Soustara entame le match tambour-battant et se crée la première occasion par Brahim Benzaza (3e). Au fil des minutes, sa domination est de plus en plus dangereuse et les hommes de Fernando Du Cruz finissent par encaisser un premier but par SaâdI Redouani à une minute de la fin de la première période (44e). Toujours prudents les Marocains subissent le match et l’attaquant botswanais de l’USMA, Tumisang Orebonye donne le tournis aux défenseurs et les pousse à la faute, dans la surface de réparation. Mais c’est son coéquipier Zineddine Belaïd qui reprend une nouvelle fois de la tête pour porter le score à 2-0 à la 62e minute. Les FAR terminent à dix à la suite de l’expulsion de Reda Slim dans le temps additionnel (90e+12) après une faute commise sur l’avant-centre de l’USMA, Aymen Mahious. Une victoire méritée pour les hommes de Bencheikha mais doit-on conclure que ce sera suffisant pour une qualification en demi-finales quand on sait que les Rbatis ont fait preuve de trop de prudence ? Réponse dimanche prochain lors du match retour à Rabat dimanche 30 avril à partir de 20h00.

L’ occasion ratée de Monastir devant l’ASEC Mimosas

De son côté l’Union Sportive Monastirienne, épuisée par le marathon des rencontres disputées durant le mois de Ramadan, a été tenue en échec sur sa pelouse par le club Ivoirien de l’ASEC Mimosas (0-0) pour le compte des quarts de finale aller de la CDC . Elle a échappé de peu à la correctionnelle et le voyage à Abidjan pour le match retour la semaine prochaine s’avère difficile. Déjà, à Monastir, les Tunisiens ont été sauvés par le gardien Sadok Yedes qui a repoussé plusieurs grosses occasions ivoiriennes. Ils doivent retrouver un peu de fraîcheur physique pour espérer se qualifier. Son unique belle occasion a été ratée par Boutiche à quatre minutes de la fin.