. CAN U17 : Le Sénégal qualifié pour les quarts | Foot Afrique
AfriqueCAN U-17Les infos

CAN U17 : Le Sénégal qualifié pour les quarts

Le Sénégal s’est qualifié pour les quarts de finale de la CAN U17 en battant logiquement l’Algérie 3-0, au Stade Nelson Mandela de Baraki (banlieue d’Alger). Après un premier quart d’heure équilibré, puis des occasions ratées de part et d’autre, les Lionceaux ont ouvert le score au bout du temps additionnel par Amara Diouf qui a profité d’une sortie ratée du gardien Hammache (1-0, 45e+3).
En seconde période, le capitaine Amara Diouf transformait un penalty et augmentait la marque tout en s’offranr un doublé (2-0, 61e). Puis à quatre minutes de la fin, Mamadou Savané ajoutait un troisième but (3-0, 86e).
Le Sénégal prend la tête du groupe A s’empare seul de la devant l’Algérie en attendant le match du soir entre la Somalie et le Congo.