. CAN 2021 : La Côte d’Ivoire et la Guinée équatoriale en huitièmes | Foot Afrique
AfriqueCANLes infos

CAN 2021 : La Côte d’Ivoire et la Guinée équatoriale en huitièmes

La Côte d’Ivoire et la Guinée Equatoriale sont qualifiées pour les huitièmes de finale. Dans le groupe E, les Ivoiriens ont battu l’Algérie (3-1) tandis que les Equato-guinéen ont pris le meilleur sur la Sierra Leone (1-0). Tenante du titre, l’Algérie a joué de malchance durant tout le premier tour et n’a pas pu s’adapter à la pelouse du stade de Japoma. Elle a en outre termine à la dernière place avec un point et un seul but marqué. Les Ivoiriens ont ouvert le score par Kessié (1-0, 23e). Puis ils ont doublé la mise par Sangaré, (2-0, 40e). En seconde période, Pépé tué le match (3-0, 54 e). Un penalty raté de Mahrez ne décourageait pas les Verts qui ont tenté de réduire la marque dans les dix dernières minutes. Sans résultat.