. CM : Un trio en tête avec Mozambique, Guinée, Algérie | Foot Afrique
Les infosMondial/CAN

CM : Un trio en tête avec Mozambique, Guinée, Algérie

BO

Le Mozambique s’est imposé face à la Somalie (2-1) à Maputo, en match comptant pour la 3e journée (groupe G) des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Il a rejoint le duo Algérie – Guinée, sur le podium. Ainsi, ils sont désormais trois équipes à se partager la première place de la poule G avec 6 pts : le Mozambique, l’Algérie et la Guinée. Les Mambas ont pris l’avantage en première mi-temps en inscrivant deux buts par Amade (14e) minute et Ratifo (29e). En seconde mi-temps, les Somaliens ont failli revenir au score mais, ils n’ont pu que réduire l’écart par Shirwac (66e). Ainsi, la Somalie ferme la marche avec 3 défaites.

Dans l’autre match du groupe G, l’Ouganda a pris le meilleur sur le Botswana (1-0), .