. ALG : La Guinée logiquement devant l’Algérie | Foot Afrique
Les infosMondial/CAN

ALG : La Guinée logiquement devant l’Algérie

BO

La Guinée surprend l’Algérie dans son fief du stade Nelson Mandela de Baraki ( 2-1) à l’occasion de la 3e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Après une première période sans but, ce sont les Guinéens qui ouvrent le score par Morlaye Sylla à la suite d’un ballon perdu par le capitaine d’équipe Brahimi (1-0, 50e). Piqués au vif, les Algériens revenaient au score, égalisait deux minutes plus tard par Benrahma, dont le tir heurtait la barre avant de rebondir sur le défenseur Baldé qui marquait contre son camp (1-1, 52e). Le public des Verts s’enflammait mais il déchantait devant la volonté du Syli qui loin de préserver le nul s’imposait au milieu du terrain et après un double sauvetage de Mandi, Aguibou Camara portait l’estocade (2-1, 63e). La suite du match vit sportivement les supporters algériens encourager la Guinée. Sans commentaire.