. LDC : Le naufrage du CR. Belouizdad ! | Foot Afrique
AfriqueChampions League africaine (C1)Les infos

LDC : Le naufrage du CR. Belouizdad !

BO

Contre toute attente, le CR Belouizdad a été éliminé de la phase de poule de la Ligue Africaine des champions (LDC) après avoir subi une raclée devant les Young Africans de Tanzanie (0-4) à Dar El Salem, à l’occasion de la 5e journée. Pourtant, ikl lui aurait suffi d’un nul ou une courte défaite pour conserver ses chances de qualification. Les Tanzaniens ont ouvert le score à trois minutes de la fin de la première période (1-0, 43e) par Mudathir Abbas avant de passer à la vitesse supérieure après la pause. Le Burkinabè Aziz Ki (2-0, 46e) et le Zambien Kennedy Musonda (3-0, 48e) ont donné l’estocade aux Algérois qui encaissaient le but «assassin» en fin de partie par l’Ivoirien Joseph Guédé (4-0, 84e). Lors du match aller, le CR Belouizdad avait gagné 3-0 et après trois participations consécutives en quarts de finale, il quitte la compétition. Le tenant du titre, Al Ahly, vainqueur 1-0 de Medeama est également qualifié.

Mamelodi et TP Mazembe passent

Dans le groupe A, Mamelodi Sundowns a rejoint le TP Mazembe qui a validé sa présence en quarts en s’imposant 2-0 sur le terrain du FC Nouadhibou grâce à des buts de Grant Kekana (21e) et de Thembinkosi Lorch (90e+1).