. CM U17 : Les Maliens pestent contre l’arbitrage | Foot Afrique
Les infosMondial/CAN

CM U17 : Les Maliens pestent contre l’arbitrage

YB

Les supporters des Aiglonnets du Mali n’en démordent pas. L’arbitrage du match contre la France (1-2) a été pour beaucoup dans leur élimination en demi-finale de la Coupe du monde U 17 au stade Manahan Est de Surakarta (Java. Après avoir mené 1-0, les Maliens réduits à dix durant pratiquement toute une seconde mi-temps ont été rejoints par la France durant cette période. L’expulsion de Souleymane Sanogo été le tournant de cette demi-finale et a permis à la France d’égaliser une minute plus tard par Ivan Titi (56e) et un arrêt de jeu de 13 minutes. Le défenseur Gaoussou Koné, entré en jeu à la place du meneur de jeu Ange Martial Tia, n’a pas été plus tendre envers le sifflet uruguayen. « La décision de l’arbitre a joué sur nous. Le carton rouge n’y est pas. (…). l’arbitrage a joué en notre défaveur », a-t-il déclaré. Au cours de cette rencontre, le Mali a mis fin à un clean sheet grâce au capitaine Ibrahim Diarra qui a ouvert le score pour les Aiglonnets dans les arrêts de jeu (45e minute +4) de la première mi-temps.
Le Mali affrontera, samedi pour la petite finale (match de classement pour la 3e place) l’Argentine. Quoiqu’il en soit, les coéquipiers ont fait honneur au Mali et à l’Afrique durant ce Mondial des U17. $