. CM : Messi fête son millième match professionnel par une qualification | Foot Afrique
Les infosMondial/CAN

CM : Messi fête son millième match professionnel par une qualification

BO

Dans une ambiance de folie, au stade d’al-Rayyan, un éclair de génie de son génial Messi, l’Argentine s’est qualifiée pour les quarts de finale en battant l’Australie (2-1). En première mi-temps, le capitaine argentin a débloqué la situation pour son millième (1000e ) match professionnelle d’une frappe chirurgicale (1-0, 35e). En seconde période, l’Albiceleste profite d’une bourde du gardien australien qui qui se fait chiper le ballon par Julian Alvarez pour le glisser dans le but vide (2-0, 57e). Piqués dans leur amour propre, les Australiens réduisent le score par Enzo Fernandez, le milieu de Benfica qui a détourné le ballon dans son but à la suite d’un tir de Craig Goodwin.
La fin de match s’est emballée. Ells est marquée par des occasions argentines notamment celles de Lautaro Martinez (89e, 90e+3), ou sur une frappe superbe de Messi qui a frôlé la lucarne (90e+4). Mais c’est le gardien Emiliano Martinez qui se met en évidence en sauvant son équipe du partage des points devant le jeune Garang Kuol (18 ans).