. CM : Les Saoudiens quittent le Mondial la tête haute | Foot Afrique
Les infosMondial/CAN

CM : Les Saoudiens quittent le Mondial la tête haute

BO

Les Saoudiens se sont battus comme des lions avant de succomber devant le Mexique (1-2) et quitter la compétition la tête haute. Mais, malgré sa victoire, le Mexique manque la qualification pour les huitièmes de finale. A la différence de buts, c’est la Pologne qui lui passe devant, et accompagne l’Argentine dans la suite de la compétition.
Après une première mi-temps sifflée sur un score vierge, Henry Martin a ouvert le score (1-0, 48e). Cinq minutes plus tard, Luis Chavez double la mise d’un coup-franc, en pleine lucarne (2-0, 53e). Dans les derniers minutes, les Saoudiens ont réduit la marque par Salem Al-Dawsari (2-1, 95e).
Battue par l’Argentine 2-0, la Pologne a sauvé sa ldeuxième place avec (2e, 4 points, 0 de différence), derrière l’Argentine (1ere, 6 points). Les huitièmes de finale opposeront : Argentine – Australie (samedi, 20 heures), et France – Pologne (dimanche, 16 heures).