. CM : Les Pays-Bas ont souffert devant l’Equateur | Foot Afrique
Les infosMondial/CAN

CM : Les Pays-Bas ont souffert devant l’Equateur

BO

Les Pays-Bas s’en sont bien tirés à bon compte, en arrachant le nul à une étonnante équipe de l’Equateur (1-1) qui méritait beaucoup mieux, au stade Khalifa international de Doha, lors de la deuxième journée du groupe A. Ce sont les hollandais qui ont ouvert le score par Cody Gakpo après seulement six minutes de jeu (1-0). Mais par la suite, l’Equateur a dominé le match et égalisait en seconde période grâce à son buteur Enner Valencia (1-1, 49e) qui devait abandonner ses coéquipiers, les larmes aux yeux comme contre le Qatar, à cause d’une douleur au genou. Sa présence n’est pas certaine lors de la troisième journée face su Sénégal. Un match décisif pour les deux équipes. A noter l’excellent arbitrage du trio algérien : Ghorbal- Etchili et Gourari.