. CM : L’Arabie saoudite méritait mieux devant la Pologne | Foot Afrique
Les infosMondial/CAN

CM : L’Arabie saoudite méritait mieux devant la Pologne

BO

La Pologne s’impose contre l’Arabie saoudite (2-0), lors de deuxième journée du groupe C de la Coupe du monde, grâce à des buts du milieu de terrain de Naples Piotr Zielinski (39e) et de l’attaquant du FC Barcelone Robert Lewandowski (82e). Les Aigles blancs n’ont pas eu la partie devant une formation saoudienne qui a manqué de réussite sans pour autant démériter. Les Faucons verts ont gêné considérablement leurs adversaires par leur intensité dans le jeu et ils ont raté de nombreuses occasions. Il faut dire que dans bois polonais, il y avait Wojciech Szczesny en état de grâce. Sur un pénalty juste avant la mi-temps, il repoussait le tir de Salem Al-Dawsari puis dans l’action, celui de Mohammed Al-Burayk. Le portier de la Juventus Turin intervenait également sur des essais de Al-Dawsari. Par ce succès, la Pologne occupe la première place du groupe C (4 pts), devant leur adversaire du jour (3 pts). Ils affronteront l’Argentine de Lionel Messi le 30 novembre pour une qualification en huitièmes de finale tandis que l’Arabie saoudite fera de même devant le Mexique de Guillermo Ochoa.