. CM (F) : L’Australie renvoie la France à la maison | Foot Afrique
Foot fémininLes infosMondial/CAN

CM (F) : L’Australie renvoie la France à la maison

BO

Archi favorite, l’équipe de France féminine a été éliminée par l’Australie pays hôte à la fin des prolongations (0-0 / 6-7) et ne disputeront pas les demi-finales. Les Australiennes poursuivront donc leur parcours pour affronter soit l’Angleterre soit la Colombie. A la suite d’une première mi-temps sous domination française, les Matildas sont entrées dans le match au cours de la seconde période. Elles se sont créées deux occasions de but par Fowler (50e, 60e) et le sort du match s’est joué lors de la séance de tirs au but. À deux reprises, Durand a maintenu les Bleues en vie en stoppant les premières balles de match australiennes, mais les Françaises ont manqué la cible à plusieurs reprises (Bacha, Perisset, Dali), et Becho, la dixième tireuse, a vu sa tentative heurter le poteau d’Arnold, la gardienne australienne. Et c’est Vine qui a propulsé l’Australie en demi-finale. Le sélectionneur français Hervé Renard n’a pas gagné son pari. Il avait misé sur une place dans le dernier carré.