. CM (F) : L’arbitre élimine le Nigeria contre l’Angleterre | Foot Afrique
Foot fémininLes infosMondial/CAN

CM (F) : L’arbitre élimine le Nigeria contre l’Angleterre

BO

Scandale de l’arbitrage ! Les Super Falcons du Nigeria se sont inclinées aux tirs au but contre l’Angleterre (0-0, 2-4 tab), championne d’Europe en titre, à Brisbane en Australie à l’occasion des 8es de finale de la Coupe du monde féminine. Dominatrices et plus techniques (3 transversales touchées), les Nigérianes ont été battus par l’arbitre qui a fermé les yeux à la suite d’une poussette flagrante à la 93e minute d’une défenseure anglaise, puis, elles se sont effondrées durant la séance de tirs au but. Évoluant à dix joueuses après l’expulsion de Lauren James à la 87eme minute, les Anglaises ont fait de la résistance lors des prolongations, avant de s’imposer dans la séance fatidique des tirs au but.
En quarts de finale, l’Angleterre jouera, vendredi au stade Australia à Sydney, face au vainqueur du match devant opposer la Colombie et la Jamaïque. On attend de voir si l’arbitre sera sanctionnée.