. CAN : Victoire laborieuse de la Tunisie | Foot Afrique
AfriqueCAFLes infos

CAN : Victoire laborieuse de la Tunisie

BO

La Tunisie a débuté sa campagne de qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations 2025 en battant Madagascar, dans les dernières secondes grâce à Ferjani Sassi (1-0, 90e+8). En seconde période, le coach tunisien Faouzi Benzarti opérait plusieurs changements, mais ce sont les Malgaches qui vont se montrer dangereux. Et l’absence de la VAR les a privés d’un possible penalty (50e).

Dans le dernier quart d’heure, les Aigles de Carthage ont dominé le match et le gardien de Bordeaux, Sonny Laiton accomplissait des miracles dans les bois jusqu’à cette fatidique 98e minute où il trompait par Sassi. Au coup de sifflet final, les Tunisiens se retrouvent à la première place du groupe A, devant les Comores et la Gambie, qui se sont neutralisés (1-1)