. CAN : Le Cap Vert pulvérise le Mozambique et passe en huitièmes | Foot Afrique
AfriqueCAN 2023Les infos

CAN : Le Cap Vert pulvérise le Mozambique et passe en huitièmes

BO

Le Cap-Vert n’a fait qu’une bouchée du Mozambique ((3-0) et s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la CAN après sa deuxième victoire en deux matchs dans le groupe B, au stade Félix-Houphouët-Boigny. Il s’empare ainsi de la première place. Un coup franc somptueux des quarante mètres de Bébé, l’ex-joueur de Manchester United d’ouvrir le score (1-0, 32e). La VAR, prive les hommes de Chiquinho Condé d’un penalty (40e). Ce fut le tournant du match. En seconde période, les Capverdiens inscrivaient un second but par leur capitaine Ryan Mendes (2-0, 51e). Ils dominaient le match à leur guise et Kevin Pena imitait son coéquipier Bébé qui avait été remplacé, en plaçant un missile des 30 mètres, trompant pour la troisième fois le gardien Ernan (3-0, 69e)
Jeudi, les deux autres équipes du groupe B, l’Égypte et le Ghana, ont fait match nul, 2-2. Les Égyptiens joueront contre le Cap Vert et le Ghana contre le Mozambique pour le second ticket en huitièmes de finale.