. CAN : La RD Congo a raté le coche devant le Maroc | Foot Afrique
AfriqueCAN 2023Les infos

CAN : La RD Congo a raté le coche devant le Maroc

YB

Le Maroc et la RD Congo se sont neutralisés (1-1), dimanche, au stade Laurent Pokou à San Pedro, pour le compte de la 2è journée du groupe F de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN-2023). Très vite en action, les Marocains ont ouvert le score dès la 6e minute par Achraf Hakimi sur corner (1-0), avant que le match ne soit marqué par des interruptions lors de la première période durant laquelle les Congolais ont raté un penalty par Cédric Bakambu qui a tiré sur le poteau de Yassine Bounou (42e).

En seconde période, le sélectionneur congolais, Sébastien Desabre effectuait le remplacement d’Inonga Baka, blessé à la tête par le défenseur de Saint-Étienne Dylan Batubinsika qui allait s’avérer efficace. Tout comme les changements de Bakambu et Bongonda par Fiston Fiston Mayele et Meschack Elia respectivement (52e), puis Kakuta par Silas Mvumpa (64e). Et ce fut l’égalisation par Silas Katompa Mvumpa (1-1,76e). Un résultat équitable terni par échauffourée entre joueurs et staffs, à la suite d’une altercation entre le sélectionneur marocain Walid Regragui et le capitaine des Léopards Chancel Mbemba.