. CAN 2021 : Le Maroc deuxième qualifié | Foot Afrique
AfriqueCANLes infos

CAN 2021 : Le Maroc deuxième qualifié

La sélection marocaine s’est qualifiée, certes difficilement, au prochain tour de la Coupe d’Afrique des nations (CAN 2021), après sa petite victoire devant les Comores (1-0). Les Lions de l’Atlas ont vraiment peiné devant des Comoriens, qui n’avaient plus rien à perdre dans cette compétition après leur défaite face au Gabon lors de la première journée. Selim Amallah avait ouvert la marque juste après le premier quart d’heure de la rencontre (16’). On pensait que les hommes de Vahid Halilhodzic allaient dérouler, mais c’était sans compter sur le courage des joueurs de cette équipe des Comores, qui ont tenu la dragée haute aux Marocains, incapables d’ajouter un autre but. D’ailleurs, En Neseyri avait raté un penalty à la 83e minute et il a fallu attendre la 86e minute pour voir Zakaria Aboukhlal faire le break. Grâce à ce succès, le Maroc occupe la première place du Groupe C avec 6 points grâce à deux petites victoires (1-0) face au Ghana et aux Comores. Deux succès qui lui permettent de rejoindre le Cameroun en 8e de finale de la CAN en attendant le deuxième match du Groupe C entre le Gabon et le Ghana (20h). Une victoire des Gabonais les qualifieraient au prochain tour.