. ALG : Le CR Belouizdad champion d’hiver | Foot Afrique
AlgérieLes infos

ALG : Le CR Belouizdad champion d’hiver

RS

Le Chabab Belouizdad s’adjuge le titre honorifique de champion d’hiver après avoir survolé cette première partie du championnat. Le club algérois, double champion d’Algérie (2019-2020, 2020-2021) maintient son hégémonie et affiche ses ambitions pour un troisième titre successif. Une première pour l’histoire du champîonnat national. Les protégés de Marcos Paqueta, pourtant critiqués en début de saison, ont bien géré cette première manche du championnat en assurant la première place avec 4 points d’avance sur leur poursuvant, la JS Saoura qui disputera la phase retour sans son sulfureux président Mohamed Zerouati suspendu pour un an avec six mois de sursis. engrangé 32 points en 17 rencontres. Le CRB a remporté durant cette première manche du championnat 11 victoires, dont quatre en déplacement, face respectivement au PAC (3-1), RCA (2-1), l’US Biskra (1-0) et contre l’ASO (2-1), alors que les coéquipiers de Nessakh ont réalisé trois matchs nuls et autant de défaites dont une à domicile face à la JS Kabylie (1-0). Ce fut lors de la 12e journée. L’attaque du CRB a inscrit durant cette phase aller 25 buts en 17 matchs, soit une moyenne de 1,47 but/ match. En revanche, la défense belouizdadie a encaissé 11 buts.