. ALG : La neuvième pour le CR Belouizdad devant le MC Alger | Foot Afrique
AlgérieFootball algérienLes infos

ALG : La neuvième pour le CR Belouizdad devant le MC Alger

ABL

La neuvième Coupe d’Algérie de la 57e édition qui se disputait au stade du 5-juillet de la capitale a été remportée par le CR Belouizdad devant le MC Alger (1-0), en présence du Président de la République, Abdelmadjid Tebboune. Il devance ainsi son adversaire d’un trophée (9-8) depuis l’avènement de ce grand événement sportif et populaire.

Dans un stade archi-comble comprenant quelques 60.000 spectateurs, en Rouge et en Vert, le Chabab a ouvert le score par l’attaquant Chouaib Keddad à trois minutes de la fin de la première période. Les coéquipiers de Youcef Belaïli ont tenté de revenir au score en vain devant une formation hyoer motivée et qui a montré qu’elle reste une valeur sûre du football national et qu’elle reste plus qu’un dauphin.

Les Belouizdadis ont désormais dans leur vitrine neuf trophées (1966, 1969, 1970, 1978, 1995, 2009, 2017, 2019, 2024). Ils en ont perdu quatre en cours de route (1988, 2003, 2012, 2023) dont la dernière remonte à la saison dernière, à la suite de leur défaite face à l’ASO Chlef (2-1).