. CAN : Un bijou de Zorgane contre le Liberia | Foot Afrique
AfriqueCAFLes infos

CAN : Un bijou de Zorgane contre le Liberia

BO

L’Algérie s’est promenée devant le Liberia (3-0) à Monrovia, ce mardi et a enchaîné une deuxième victoire dans les éliminatoires de la CAN 2025. Les Verts ont ouvert le score par Gouiri, à la suite d’une série de passes dans la surface de réparation et un tir à bout pourtant (1-0-, 17e). Loin d’être gênés par le synthétique, les coéquipiers de Zorgane qui s’est imposé comme un patron au milieu terrain imposaient leur rythme et c’est en toute logique qu’ils ajoutaient un second but. Un bijou signé par le capitaine de Charleroi, Zorgane d’une superbe frappe en feuille morte des 25 mètres. (2-0, 26e). Les Libériens se montraient maladroits et bien fébriles, vce qui permettaient aux hommes de Vladimir Petkovic de dérouler et pratiquaient un jeu particulièrement léché avec des redoublements de passes et des combinaisons dans les petits espaces. A dix minutes de la fin, Bounedjah plantait un troisième pion sur un tir d’Atal repoussé par le gardien (3-0, 80e). Une victoire qui place l’Algérie en tête du groupe E avec six points d’avance.