. CDC : Tarif standard pour le CS Constantine | Foot Afrique
AfriqueCoupe de la CAF (C2)Les infos

CDC : Tarif standard pour le CS Constantine

KARIM.S

Le CS Constantine a réalisé l’essentiel, en s’imposant logiquement (2-0), face aux Rwandais du FC Police, en match aller du 1er tour de la Coupe de la CAF.( CDC).

Les Constantinois ont éprouvé beaucoup de difficultés à ouvrir la marque face au représentant du Rwanda. Dominant copieusement leurs adversaires dans une première mi-temps à sens unique, les capés de Madoui se sont distingués par des ratages à répétition devant les buts.  Il faudra finalement attendre la dernière minute de ce premier half et un penalty sifflé par l’arbitre sénégalais, suite à une faute sur Benchaâ, pour voir le CSC, enfin, ouvrir la marque par le spécialiste maison, Brahim Dib (1-0). Durant cette première mi-temps, les Rwan- dais qui se sont contentés de défendre, tout en opérant, de temps à autre, par des contre- attaques, se sont procuré une seule occasion à la demi- heure de jeu. Cependant, la sortie remarquable du portier Bouhalfaya évitera au CSC une ouverture du score de l’équipe adverse. La seconde période sera quasiment la co-
pie conforme de la première, avec une série d’occasions ratées. La première dès la reprise (46e). Benchaâ a raté une belle opportunité de faire le break. Il a vu le cadre se dérober devant une cage pratiquement vide. Trois minutes plus tard, c’est Bouhalfaya qui a privé le FC Police d’une égalisation. Et après une multitude d’occasions ratées, le rentrant, le Nigérian Omeleye Tosin, et pour son baptême du feu, a doublé la mise ( 2-0, 75 e) s’offrant ainsi son premier but sous le maillot du CSC.
Le match retour  entre le CSC et les Rwandais du FC police est programmée pour dimanche prochain (25 août) à 15h, au stade international de Kigali, dans la capitale du Rwanda. En cas de qualification au deuxième tour des éliminatoires de la Coupe la CAF, le club constantinois sera opposé au vainqueur du duel opposant le FC Nsoatreman du Ghana aux Tchadiens de TP Elect Sport. La manche aller aura lieu à Constantine (13-15 septembre), alors que le match retour est prévu entre le 20 et 22 septembre.