. CM : Le Gabon se remet en course, le Cameroun en leader | Foot Afrique
Les infosMondial/CAN

CM : Le Gabon se remet en course, le Cameroun en leader

BO

Le Gabon est venu à bout de la Gambie (3-2) à Franceville (3-2) à l’occasion de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 du groupe F. Un succès qui lui permet prendre la seconde place du groupe derrière la Côte d’Ivoire. Les Gaambiens ont mené à la marque par Yankuba Minteh (1-0, 32 e). Durant la seconde mi-temps, à la suite d’une coupure de courant le match était interrompu durant une bonne demi-heure et la reprise avantageait le Gabon qui égalisait par Allevinah (1-1, 52e). Pierre-Emerick Aubameyang donnait l’avantage à son équipe, (2-1, 70e) et quatre minutes, Denis Bouanga ajoutait un troisième (3-1, 74e). Les Gambiens réduisaient le score par Edou Adams (3-2, 79e).

Le Cameroun, c’est du solide

Malgré un arbitrage hostile, les lions indomptables du Cameroun ont ramené le nul à la maison devant l’Angola (1-1) à Luanda, lors de la 4e journée des éliminatoires du mondial 2026 du groupe D. Ils prennent l’avantage dès la 1-0, 11e ) minute de jeu par Mbeumo et conserve cet avantage jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, les Palancas Negras se montre plus déterminés et sont récompensés par un but égalisateur, aidé par Michael Ngadeu qui trompe son propre gardien André Onana (1-1,54 e). Le Cameroun reste leader du groupe D avec 8 points devant le Cap-Vert victorieux de la Lybie, avec 7 points.